Первый номер реестра блогеров получил паблик «Типичный Екатеринбург» во «Вконтакте»

Первый номер реестра блогеров получил паблик «Типичный Екатеринбург» во «Вконтакте»

Москва, 1 августа. Первый номер реестра блогеров получил паблик «Типичный Екатеринбург» во «Вконтакте», сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

«В «реестре блогеров» создана первая запись под регистрационным номером А-001-97-BLG. Под первым номером зарегистрирована первая заявка, поступившая в Роскомнадзор в инициативном порядке в 00.51 1 августа от администраторов сообщества «Типичный Екатеринбург» социальной сети «ВКонтакте», - говорится в сообщении ведомства.

При подаче регистрационной заявки заявителем были предоставлены данные о суточной аудитории сообщества, определенные с помощью открытого счетчика посещаемости, размещенного на странице группы.

Уже 60 блогеров отправили в Роскомнадзор заявки на регистрацию

Напомним, новый закон, вступающий в силу 1 августа, предписывает включать сайты или страницы сайтов с общедоступной информацией и с посещаемостью более 3 тыс. пользователей в сутки в соответствующий реестр. Включение в реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан и экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение этих требований предусмотрен штраф. Для физлиц он составит от 10 до 30 тыс. рублей, а для юрлиц - от 50 до 300 тыс. Повторение нарушений в течение года влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тыс. рублей, на юрлиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

2014-08-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281