Савченко призналась, что о гибели российских журналистов ей рассказали корреспонденты Lifenews

Савченко призналась, что о гибели российских журналистов ей рассказали корреспонденты Lifenews

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 сентября. Надежда Савченко в суде Донецка Ростовской области РФ заявила, что о гибели российских журналистов ей рассказали корреспонденты телеканала Lifenews. Напомним, что украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны ВСУ.

Савченко, как пишет издание "Украинская правда", во время своего выступления рассказала о службе в батальоне "Айдар" и о том, как ее взяли в плен, а затем вывезли в Россию.

Поскольку командир не отпускал Савченко в АТО, она ушла в отпуск и отправилась в батальон "Айдар", уточняет "Медиазона". Там она обучала личный состав стрельбе и тактике. 17 июня Савченко выехала на место, где произошел бой разведки с боевиками. Она с еще 5 солдатами подъехала в район боя на танке, но бой уже закончился.

По словам подсудимой, "дальше танк поехал вперед, у него был свой командир".

"Я не успела на танк, потому что говорила с Мельничуком", — уточнила Савченко, добавив, что дальше решила пойти одна, чтобы разведать ситуацию и собрать информацию. Увидела много раненых украинских бойцов. Так она попала в плен вместе с остальными украинцами.

Савченко рассказала, что ее доставили в луганский военкомат и приковали там к чему-то, а примерно на следующий день пришли журналисты Lifenews, которые и сообщили о гибели российских журналистов. "До этого я и понятия не имела", — добавила она.

2015-09-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281