Зюганов приехал в Иркутск, чтобы предотвратить подтасовку результатов во втором туре губернаторских выборов

Зюганов приехал в Иркутск, чтобы предотвратить подтасовку результатов во втором туре губернаторских выборов

ИРКУТСК, 23 сентября. Геннадий Зюганов прибыл в Иркутск на встречу с общественниками, где заявил о привлечении ко второму туру выборов губернатора  Иркутской области тысячи наблюдателей от КПРФ.

Как передает "АиФ-Иркутск", по его словам, представители партии проверят работу избирательных комиссий по выдаче открепительных талонов. Кроме того, Зюганов намерен лично организовать в Иркутске работу по предотвращению малейшей возможности подтасовки результатов.

Тем временен источник, близкий к обкому, рассказал, что Геннадий Зюганов планирует встретиться с кандидатом в губернаторы Иркутской области Сергеем Левченко. На встрече с крупными строителями будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества. Кроме того, в обкоме запланировано совещание на тему установки памятника Сталину в Иркутске, пишет IrkutskMedia.ru.

Добавим, что во время встречи с журналистами Зюганов рассказал политический анекдот: "Звонит Обама Путину и жалуется: "Владимир, плохи у меня дела, проигрываю по многим статьям и во многих штатах. Можешь помочь?" Путин: "Ну, что ж ты так долго молчал? Я тебе пришлю председателя ЦИК Чурова! Он поможет". Через неделю Владимир Чуров звонит Путину и отчитывается: "Владимир Владимирович, сделал все, что мог. Хоть и с небольшим перевесом, но во всех штатах победила "Единая Россия!"

27 сентября в Иркутской области состоится второй тур губернаторских выборов. По данным обработки всех протоколов, действующему главе региона Сергею Ерощенко в первом туре не удалось набрать в первом туре более 50% голосов: за Ерощенко проголосовали 49,6% избирателей, его соперник — коммунист Сергей Левченко — набрал 36,61% голосов.

2015-09-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2254