На Урале амнистирована диспетчер, виновная в сходе шести вагонов с рельсов

На Урале амнистирована диспетчер, виновная в сходе шести вагонов с рельсов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. Суд признал диспетчера-мастера Челябинского завода железобетонных изделий виновной в сходе с рельсов шести вагонов на перегоне Ивдель 2 — Першино Свердловской железной дороги, женщина освобождена от наказания по амнистии.

"Приговором суда диспетчер-мастер признана виновной, но в связи с изданием акта об амнистии осужденная освобождена от наказания", — сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел 2 марта. С железнодорожного полотна сошли шесть вагонов грузового поезда, четыре из них были загружены железобетонными изделиями. Никто не пострадал, но были повреждены 75 метров железнодорожного пути. Компании РЖД был причинен ущерб более 1 миллиона рублей, который полностью возмещен.

По данным следствия, женщина не провела должным образом погрузку и установку двух металлических пирамид в полувагоне грузового поезда. На пирамиды были погружены восемь железобетонных плит с нарушением схемы погрузки. В итоге вагоны сошли с рельсов.

Амнистия в связи с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне была объявлена 24 апреля и должна продлиться около полугода. Она распространяется на лиц, впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, и на ряд других категорий осужденных. по данным ФСИН, к 4 сентября амнистия коснулась уже почти 210 тысяч человек.

2015-09-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2186