Водителя автобуса, врезавшегося в поезд на Сахалине, уличили в нелегальной подработке

Водителя автобуса, врезавшегося в поезд на Сахалине, уличили в нелегальной подработке

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 июля. Проверка, начатая прокуратурой Поронайска после аварии в Поронаском районе Сахалинской области, когда рейсовый автобус врезался в поезд, выявила, что водитель автобуса выполнял несогласованный рейс, сообщил в среду журналистам прокурор Сахалинской области Николай Рябов.

По его словам, выодитель выполнял "левый" рейс, оплату за который он должен был получить сам в обход организации, в которой он трудоустроен.

В ходе проверки были выявлена масса других нарушений в сфере пассажирских перевозок в Сахалинской области. Более подробно о вскрытых нарушениях он пообещал рассказать позже по окончанию проверки.

По данным Рябова, прокуратура в первом полугодии 2014 года также провела проверку автошкол региона, и вскрыла там массу нарушений. "Установлены факты: непрохождения медосмотров сотрудниками автошкол, отсутствие учебной литературы, несоответствие учебных автотранспортных средств предъявляемым техническим требованиям, отсутствие у 10 инструкторов необходимого образования для проведения обучения. Выявлены инструкторы, состоящие на учете с диагнозами "алкоголизм" и "наркомания", — рассказал прокурор.

10 июня в 17:00 по местному вермени в поселке Гастелло Поронайского района на железнодорожном переезде, расположенном на 274-м км автодороги Южно-Сахалинск — Поронайск, следовавший из Поронайска в областной центр рейсовый автобус Hundai Aero Town столкнулся с грузовым поездом. В автобусе находились более 30 пассажиров, из них 4 скончались на месте происшествия, еще один человек умер в машине "скорой помощи". В числе погибших — 10-летняя девочка. Травмы получили 14 человек.

2014-07-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281