Число отравившихся салатами из гипермаркета в Сургуте достигло почти 180 человек

Число отравившихся салатами из гипермаркета в Сургуте достигло почти 180 человек

СУРГУТ, 2 августа. В городскую инфекционную больницу города Сургута за помощью с 26 июля по 1 августа из-за пищевого отравления обратилось 179 человек.

"Из них с признаками пищевого отравления в состоянии легкой и средней степени тяжести госпитализировано 74 человека (за сутки увеличение на одного человека), в том числе 12 детей", — цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

У госпитализированных взяты бактериальные анализы проб на наличие кишечных инфекций, результаты будут известны в понедельник.

По мнению экспертов Роспотребнадзора, число заболевших еще будет расти, поскольку инкубационный период у бактериально-кишечной инфекции длится в среднем 7 дней.

Известно, что все пострадавшие покупали готовые салаты в гипермаркете "Окей" в торговом центре Аура, — в основном, "Оливье". Всего же за выходные в гипермаркете "Окей" приготовили более 400 кг салатов.

Еще в понедельник Роспотребнадзор закрыл в гипермаркете "Окей" цех по производству салатов и потребовал убрать с витрин всю готовую продукцию, которую делали в нем. Проводятся проверки персонала, качества продукции и технологии изготовления.

2015-08-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282