Китайские цензоры не пропустили на экран блокбастер «Ной» Даррена Аронофски

Китайские цензоры не пропустили на экран блокбастер «Ной» Даррена Аронофски

Киноцензура Китайской Народной Республики не пропустила в прокат эпическую картину Даррена Аронофски «Ной». Об этом в четверг, 8 мая, сообщила газета Lоs Angeles Times. Источники из компании Paramount, которой принадлежат права на фильм, предполагают, что «Ной» не прошел цензуру из-за религиозного содержания. Фильм основан на библейской истории о всемирном потопе.

«Ной» уже был запрещен в ряде мусульманских стран. Провести фильм с библейским сюжетом через цензуру Китая, правительство которого крайне чувствительно к религиозным вопросам, было бы сложно, поэтому маркетологи Paramount Pictures делали акцент на спецэффектах и экологическом послании фильма. Но не вышло. При этом «Человек-паук 2» производства Paramount Pictures в день премьеры (воскресенье, 4 мая) собрал в Китае 10 миллионов долларов, премьера «Годзиллы» намечена на 13 июня.

«Ной» (2014) — фильм Даррена Аронофски с Расселом Кроу в главной роли. Фильм основан на библейском сюжете о всемирном потопе. За месяц проката фильм, премьера которого была 28 мая (в России на день раньше), собрал 99 милллионов долларов в США и 233 миллиона в остальных странах. Это самый кассовый фильм Аронофски.

2014-05-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2182