Группа жителей Чебоксар, которой мешают ехать жаловаться в Москву, объявила голодовку

Группа жителей Чебоксар, которой мешают ехать жаловаться в Москву, объявила голодовку

ЧЕБОКСАРЫ, 13 июня. В Москву из столицы Чувашии выехали два автобуса с людьми, желающими обратиться со своими проблемами в администрацию президента России.

Отъезд более 100 человек пытались блокировать чиновники города и области, сообщает ОВД-Инфо. Должностные лица уговаривали чебоксарцев не ехать, давая им всякие обещания, и в то же время высказывали угрозы водителям.

Жители, отчаявшиеся добиться на местном уровне справедливости, хотели обратиться к главе государства с жалобами на принудительное лишение их жилья из-за застройки.

Путь проходит негладко. Автобусы остановились в городе Гороховец Владимирской области. Там перевозчики сначала заявили, что автобусы сломались, потом, что просто дальше не поедут, а готовы лишь вернуть недовольных чувашей домой.

Тогда пассажиры автобусов объявили бессрочную голодовку. Они не намерены ее прекращать до тех пор, пока не будут доставлены к конечной точке маршрута, сообщил депутат госсовета Чувашии Андрей Кулагин. По его словам, среди направлявшихся в Москву есть дети, пенсионеры и инвалиды.

Это уже не первая попытка горожан обратиться со своими проблемами к федеральным властям, напоминает портал. В прошлый раз, 16 мая, 120 чебоксарцев были выдворены из столицы прямо на тех же автобусах, на которых приехали.

2015-06-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211