Кабмин одобрил законопроект о запрете продажи снюса

Кабмин одобрил законопроект о запрете продажи снюса

Москва, 31 мая. В Правительстве Российской Федерации рассмотрен законопроект о расширении перечня запрещенных некурительных табачных изделий.

В официальном отзыве правительства на законопроект, размещенном 31 мая на сайте кабмина, говорится, что поскольку сосательный табак создает и поддерживает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нем компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными, предлагаемый запрет оптовой и розничной продажи таких изделий заслуживает одобрения.

«В случае принятия законопроекта рассмотрение дел об административных правонарушениях в части оптовой и розничной продажи сосательного табака будет отнесено в том числе к полномочиям органов внутренних дел (полиции), что может повлечь за собой повышение нагрузки на органы внутренних дел и необходимость дополнительного финансирования из федерального бюджета. В связи с этим в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (статья 83) требуется включение в законопроект нормы, определяющей источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств», - заметили в правительстве РФ.

Добавим, что проект федерального закона №665383-6 «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и статью 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был внесен государственным советом Республики Татарстан.

2015-05-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2255