Нобелевский лауреат продал свою премию на интернет-аукционе

Нобелевский лауреат продал свою премию на интернет-аукционе

Вашингтон, 31 мая. Экспериментальный физик Леон Ледерман выставил на аукцион Нобелевскую премию 1988 года, за которую смог выручить 765 тыс. 2 доллара. Сейчас у пенсионера проблемы с памятью и огромные медицинские счета.

Как пишет сайт America.Ru, нтернет-аукцион закончился в четверг, когда была предложена окончательная цена. «Вот он и продал ее. Мы разрешили маленьким детям поиграть с ней и сфотографироваться», - сказала 67-летняя жена ученого.

Она пояснила, что ее 92-летний муж здоров, и пенсии им хватает, но в настоящее время у них дорогостоящие медицинские счета и неопределенность с установлением диагноза деменция у лауреата Нобелевской премии.

«Это ужасно и действительно трудно. Но он счастлив. Он любит то место, где живет с кошками, собаками и лошадьми. Он не ощущает беспокойства, и это меня радует», - сказала Еллен Лендерман.

Ледерман получил Нобелевскую премию по физике в 1988 году с двумя коллегами Джеком Стейнбергером и Мелвином Шварцем за открытие субатомной частицы и метода нейтринного луча. Призовые деньги он использовал, чтобы купить домик в Айдахо.

2015-05-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2258