В случае ухода Толстых РФС возглавит, скорее всего, Капков - СМИ

В случае ухода Толстых РФС возглавит, скорее всего, Капков - СМИ

Москва, 29 апреля. Наиболее вероятной, компромиссной кандидатурой на пост президента РФС в том случае, если пост покинет Николай Толстых, является Сергей Капков, передает «Советский спорт».

Капков около месяца назад покинул правительство Москвы, где работал в должности главы департамента культуры Москвы. При этом в течение нескольких лет он руководил фондом «Национальная академия футбола», именно этот фонд пригласил на пост тренера сборной Гуса Хиддинка и платил ему зарплату в течение большего срока контракта голландца.

Отмечается, что в том случае, если Капков возглавит РФС, контракт с Фабио Капелло будет расторгнут, и сборную возглавит другой специалист.

Как уже сообщалось, 31 мая на конференции РФС будет рассмотрен вопрос о прекращении полномочий Толстых. Как сообщил вице-президент «Ротора» Рохус Шох, против инициативы объявить вотум недоверия Толстых на Конференции РФС выступил лишь один человек.

Президент РФС Николай Толстых так прокомментировал ситуацию. «Я имею право на свое решение. Придя в футбол в 10 лет, отработав в разных качествах на выборных должностях на протяжении почти 24 лет, начиная с руководства первого в России клуба. 20 лет в ПФЛ, два с небольшим - в качестве руководителя РФС… Напомню, это уже четвертый руководитель РФС, который по разным причинам может досрочно освободить занимаемую должность, - сказал Толстых. - Все четверо, насколько я понимаю, по разным причинам не доработали свой срок избрания. Довольно интересная закономерность. И четвертый тоже рискует не доработать. Колосков, Мутко, Фурсенко, теперь четвертый. Подам ли я в отставку сам? Надо подумать. Надо осмыслить сегодняшнюю ситуацию, надо проанализировать работу организации».

Однако есть вероятность, что Толстых уйдет в отставку добровольно. Об этом сообщил «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией. «Николай Александрович, как мудрый политик, может сыграть на опережение и покинуть свой пост добровольно до конференции, к вопросу о недоверии он был готов, и это не стало для него сюрпризом», - сказал собеседник.

2015-04-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143