Сегодня в Москве состоится прощание с Батырханом Шукеновым

Сегодня в Москве состоится прощание с Батырханом Шукеновым

Первый вокалист и основатель группы «А-Студио» Батырхан Шукенов скончался в ночь на 29 апреля в Москве в возрасте 52 лет. Причиной смерти стал инфаркт.

В Москве в среду, 29 апреля, в стенах больницы имени Боткина состоится церемония прощания с ушедшим из жизни музыкантом и певцом Батырханом Шукеновым. Он известен всем как основатель и первый вокалист легендарной группы «А-Студио».

В мероприятии примут участие близкие, поклонники и коллеги Батырхана. Сообщение о его безвременной кончине стало для многих ужасной неожиданностью. Смерть Шукенова стала потрясением для многих, среди них Максим Фадеев, Николай Басков и многие другие. Певица Валерия написала в своём инстаграм: «Светлая память светлейшему человеку». Алсу также трогательно высказалась в одной из социальных сетей: «Почему нас покидают лучшие из лучших? Батыр, ты навсегда в наших сердцах».

Родиной Батырхана Шукенова является Казахстан, где он родился в 1962 году. Родители будущей звезды были экономистами. Мальчик с ранних лет увлекался музыкой, выучился мастерской игре на саксофоне. Профессионально начал работать музыкантом ещё во время студенческих лет. Позже был саксофонистом в составе коллектива популярной в советское время исполнительницы Розы Рымбаевой. Свою группу «А-Студио» Шукенов основал в конце восьмидесятых. Прославила коллектив песня Джулия, которая вышла к широкой публике благодаря содействию Аллы Пугачёвой, заинтересовавшейся молодыми исполнителями. Группа также известна своими хитами Нелюбимая, Солдат любви, Эти тёплые летние дни и другими. Именно Шукенов был главным вдохновителем группы, и при его участии «А-студио» завоевала наибольшую популярность. В составе группы музыкант записал восемь альбомов. Сольную карьеру Шукенов начал в 2000. Два года назад вышел его последний альбом «Душа».

По окончании церемонии прощания в Москве тело Батырхана Шукенова будет отправлено на родину в Казахстан. В четверг, 30 апреля, в Алма-Ате можно будет попрощаться с музыкантом в Казахской государственной филармонии.

2015-04-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139