Для мониторинга пожаров в Бурятии, Забайкалье и Амурской области задействуют беспилотники

Для мониторинга пожаров в Бурятии, Забайкалье и Амурской области задействуют беспилотники

ЧИТА, 29 апреля. Для мониторинга лесных пожаров в Бурятии, Забайкальском крае и Амурской области приведены в готовность беспилотники, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев в среду.

"Практически все беспилотные летательные аппараты оборудованы тепловизорами и видеокамерами, что позволит обнаружить даже мелкие очаги природных пожаров", — сказал Гордеев, слова которого приводит РИА "Новости".

Данные мониторинга планируется передавать в региональный центр управления обороной Восточного военного округа для оперативного принятия решений на тушение пожаров вертолетами армейской авиации ВВО, оборудованными водосливными устройствами.

Кроме того в Забайкалье и Бурятии ежедневно вылетают на разведку вертолеты Ми-8 армейской авиации ВВО. Для мониторинга пожароопасной обстановки в удаленных и труднодоступных районах на аэродромах Черниговка (Приморский край), Хурба (Хабаровский край) и Домна (Забайкальский край) в четырех часовой часовой готовности к вылету находится три самолета — два Су-25 и один Су-24м.

2015-04-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2212