Васильева попросила суд вынести ей оправдательный приговор по делу «Оборонсервиса»

Васильева попросила суд вынести ей оправдательный приговор по делу «Оборонсервиса»

Москва, 29 апреля. Бывшая чиновница Министерства обороны РФ Евгения Васильева в среду попросила Пресненский суд Москвы о вынесении ей оправдательного приговора по делу «Оборонсервиса», сообщает ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе гособвинитель запросил для Васильевой 8 лет условно, а также штраф в миллион рублей и потребовал лишить ее ордена Почета. Для остальных фигурантов прокурор попросил: для Максима Закутайло -  четыре года условно, для Юрия Грехнева - шесть лет условно и 900 тыс. штрафа, для Ирины Егоровой - пять лет условно и штраф в 600 тыс. рублей, для Ларисы Егориной - шесть лет условно и штраф 900 тыс. рублей. 

Также гособвинение попросило удовлетворить гражданские иски и взыскать в общей сложности 1 млрд рублей, а также передать в пользу государства арестованное имущество фигурантов.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

2015-04-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2277