Омского стрелка, ранившего четырех человек, признали невменяемым

Омского стрелка, ранившего четырех человек, признали невменяемым

ОМСК, 29 апреля. В Омске завершено расследование уголовного дела "марьяновского стрелка", ранившего четырех человек.

Как сообщили в СКР, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила невменяемость обвиняемого из-за психического заболевания. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд для применения к подозреваемому принудительных мер медицинского характера.

По данным следствия, днем 26 февраля юрист-охотник открыл прицельную стрельбу с балкона своей квартиры в доме на Марьяновской в Омске. Из двуствольного охотничьего ружья он выстрелил в голову малознакомому 56-летнему мужчине, работавшему сантехником, в голову 61-летнему соседу и его 56-летней супруге, с которыми у него ранее был конфликт, а также в голову прибывшему по вызову 44-летнему сотруднику полиции. Поскольку преступник стрелял дробью, люди не погибли, но получили серьезные травмы.

Подозреваемый был обезврежен сотрудниками полиции. При задержании он отрицал свою причастность к преступлению, заявляя, что спал и не стрелял. Однако в ходе следствия по обнаруженным на месте преступления и изъятым доказательствам были проведены химическая, молекулярно-генетическая, биологическая, баллистическая и другие экспертизы, выводы которых уличают подозреваемого.

2015-04-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2272