На преподавателя кемеровского вуза завели 36 уголовных дел

На преподавателя кемеровского вуза завели 36 уголовных дел

КЕМЕРОВО, 29 апреля. В Кемеровской области старший преподаватель одного из технических вузов подозревается получении взяток и служебном подлоге. В ее отношении возбуждено 36 уголовных дел, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Женщина подозревается в совершении 18 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий), 18 эпизодов преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области поступила оперативная информация о том, что преподаватель одного из технических вузов через посредников и лично принимает у студентов экзамены и зачеты за деньги.

В январе текущего года при получении очередной взятки подозреваемая была задержана. В общей сложности таким способом женщина заработала более 45 тыс. руб. Фактически знания студентов преподаватель не проверяла, в ведомости вносила ложные сведения.

Расследование уголовного дела продолжается.

2015-04-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211