Два школьника разгромили более 20 памятников на кладбище под Екатеринбургом

Два школьника разгромили более 20 памятников на кладбище под Екатеринбургом

Екатеринбург, 18 апреля. Два 11-летних школьника разгромили более 20 памятников на кладбище в поселке Адриановичи под Екатеринбургом. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Сообщение о погроме на кладбище поступило в дежурную часть ОВД города Серова от жителей поселка накануне. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, а также сотрудники ПДН, эксперт-криминалист и кинолог со служебно-розыскной собакой.

Местная жительница сообщила правоохранителям о двух подростках, которые шли в сторону кладбища. «Их личности полиция выяснила быстро, однако оперативно опросить не смогла, так как мальчики домой не явились. Долгое время они прятались в сарае для хранения дров. Ими оказались двое 11-летних учеников местной школы», - рассказали в ведомстве.

В субботу инспекторы по делам несовершеннолетних доставили их в отдел полиции, где опросили в присутствии законных представителей. Подростки сознались, что именно они устроили погром, когда пришли за сладостями. Один из них предложил на спор опрокинуть надгробные сооружения. Всего, таким образом, было повреждено более 20 памятников.

В полиции отметили, что ранее ни сами подростки, ни их родители в поле зрения органов внутренних дел не попадали. Один из них проживает в полной семье, второй - с матерью, которая помимо него воспитывает еще двух сыновей.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

2015-04-18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2187