Суд огласил приговор обвиняемым по делу о вымогательстве у руководства «Аэрофлота»

Суд огласил приговор обвиняемым по делу о вымогательстве у руководства «Аэрофлота»

Москва, 1 апреля. Оглашен приговор по громкому уголовному делу о вымогательстве у руководства ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» 100 млн рублей. 

Как передает корреспондент «БалтИнфо» из зала суда, исполнительный директор «Шереметьевского профсоюза» Алексей Шляпников приговорен к 6 годам 6 месяцам, активист этого же профсоюза Валерий Пимошенко - к 6 годам и Сергей Кнышов - к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Все трое признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, с августа 2009 года до октября 2013 года активисты профсоюза Шляпников и Пимошенко неоднократно предлагали руководству «Аэрофлота» свои услуги по снижению издержек в части выплат летному составу, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиаперевозчика. Из материалов дела следует, что за свои услуги они просили 100 млн рублей, но в процессе переговоров снизили требования до 30 миллионов.

8 октября 2013 года сразу после изъятия из банковской ячейки 10 млн рублей оба профсоюзных активиста были задержаны оперативниками ФСБ и транспортной полиции. Через несколько часов оперативники ФСБ и транспортной полиции задержали Сергея Кнышова, в тот момент депутата Совета депутатов Можайского района Подмосковья, бывшего командира экипажа Ил-86, также активного члена Шереметьевского профсоюза.

Как выяснилось в ходе судебных слушаний, Сергей Кнышов был задержан при попытке покинуть территорию РФ в автомобиле на трассе Москва-Дон.

2015-04-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234