Украина хочет покупать российский газ в третьем квартале максимум за 220 долларов за тысячу кубометров

Украина хочет покупать российский газ в третьем квартале максимум за 220 долларов за тысячу кубометров

Киев, 1 апреля. «Нафтогаз» будет покупать газ в России в третьем квартале текущего года только в том случае, если «Газпром» подтвердит цену в 220 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил в среду на брифинге глава украинского Министерства энергетики Владимир Демчишин, передает РИА Новости.

Демчишин также отметил, что Украина рассчитывает на трехсторонней встрече при участии ЕС подписать меморандум по газу, который позволит продлить действие «зимнего газового пакета» до конца отопительного сезона 2016 года.

Также он заявил, что Минэнерго Украины ожидает цену на российский газ во втором квартале в 248 долларов за тысячу кубометров. «Имеем ожидание, что в третьем квартале цена будет ниже, я думаю, она может быть 220 долларов с учетом скидки»,- сказал Демчишин журналистам. Говоря о покупке российского газа, он сказал: «Сегодня пока что не брали. В ближайшие дни да… Пока мы не платим и не покупаем».

Напомним, во вторник, 31 марта, президент России Владимир Путин подтвердил премьер-министру Дмитрию Медведеву возможность продления льготного режима для Киева при закупках российского газа еще на три месяца при условии, что Украина будет соблюдать все положения контракта. Говоря о продлении действия льготного режима, Медведев подчеркнул, что речь идет о ближайших трех месяцах, то есть до 1 июля.

В настоящий момент за Украиной сохраняется задолженность перед «Газпромом», которая с учетом пеней составляет 2,477 млрд долларов.

2015-04-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2187