Экс-супруга Потанина задолжала 10 млн рублей по аренде дома

Экс-супруга Потанина задолжала 10 млн рублей по аренде дома

Москва, 1 апреля. Компания «Эко Инвест» подала в суд иск к Наталье Потаниной — бывшей супруге президента ХК «Интеррос» и гендиректора ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина. Компания требует в нем взыскать с экс-жены бизнесмена более 10 млн рублей за долги по оплате аренды и коммунальных услуг в доме, в котором она и ее дети проживают, пишут «Известия».

Как считают адвокаты Потаниной, за очередным иском компании «Эко Инвест» стоит ее муж Владимир Потанин, которого журнал Forbes недавно назвал самым богатым россиянином (состояние 14,8 млрд долларов).

Речь в иске о жилом доме в пять этажей площадью 2230,2 кв. метров, трех земельных участках в 23 тыс. кв. метров и гостевом доме общей площадью 196 кв. метров. По договору от 2012 года Потанина обязалась ежемесячно перечислять плату за пользование домом и другими объектами 1,44 млн рублей, а также нести расходы по оплате коммунальных услуг в размере 1,9 млн рублей.

В иске сказано, что еще 25 апреля 2014 «Эко Инвест» направил Потаниной уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора, но женщина продолжала пользоваться имуществом.

«За период фактического пользования объектами, с 1 октября по 31 декабря 2014 года включительно, у ответчика (Потаниной) имеется непогашенная задолженность перед истцом на сумму 10,3 млн рублей», — говорится в исковом заявлении «Эко Инвеста».

Добавим, это не первый иск компании к Потаниной. Ранее «Эко Инвеста» пытался продать дом компании друга Владимира Потанина, однако из-за отказа жены бизнесмена покинуть дом, компания-продавец должна была выплачивать покупателю неустойку.

2015-04-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139