Крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание

Крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апреля. Вещавший в Крыму частный телеканал АТР прекратил вещание, так как не прошел перерегистрацию в соответствии с законами России, передает "Интерфакс".

Вместе с ним закрылись также входящие в холдинг АТР детский телеканал "Лале", радиостанции "Мейдан-ФМ" и "Лидер". Новостной сайт "15 минут", также являющийся частью холдинга, продолжает работать.

Холдингом владеет бизнесмен Ленур Ислямов.

Напомним, ATR несколько раз получал от Роскомнадзора письма, в которых ведомство официально сообщает о том, что заявления телекомпании о ее регистрации в качестве СМИ согласно российскому законодательству оставлены без рассмотрения. На телеканале опасаются, что с 1 апреля они вынуждены будут прекратить вещание. В связи с этим был совершен ряд обращений к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

24 марта в Москве российский глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что проблемы с вещанием крымскотатарского телеканала АТR на территории Крыма могут быть спровоцированы антироссийскими силами с целью раздувания скандала.

2015-04-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139