Профильный вице-губернатор Кириллов на вопрос о постановке "Тангейзера" процитировал Ленина

Профильный вице-губернатор Кириллов на вопрос о постановке "Тангейзера" процитировал Ленина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. На этой неделе правительство Петербурга обсудит вопрос, сохранит ли свой пост руководитель Михайловского театра Владимир Кехман. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил вице-губернатор Владимир Кириллов.

Представители культурного блока Петербурга встретятся с Кехманом после его возвращения из Новосибирска. На встрече будет обсуждено, сможет ли Кехман совмещать работу в Петербурге с управлением Новосибирским государственным театром оперы и балета, который он возглавил после скандала с постановкой "Тангейзер". При этом Кириллов отказался отвечать, есть ли у правительства другие кандидатуры на пост главы Михайловского театра.

На вопрос о постановке "Тангейзера" Кириллов ответил, что "в художественном творчестве возможны любые проявления". "Но каждый должен понимать простую вещь: он живет в обществе. Еще Ленин говорил, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", — заметил вице-губернатор.

Решение об увольнении предыдущего руководителя Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича было принято в связи с постановкой "Тангейзера" режиссера Тимофея Кулябина. Причиной увольнения стало обращение Новосибирской епархии РПЦ к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием исключить нашумевшую постановку из репертуара городского оперного театра, однако Борис Мездрич отказался выполнять требование священников. Теперь администрация президента рассматривает вариант ввести предварительный просмотр репертуаров государственных театров.

О культурной жизни Северной столицы читайте на сайте "Петербургского авангарда".

2015-03-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281