Крымская прокуратура сделала предупреждение зампреду Меджлиса из-за ситуации с каналом ATR

Крымская прокуратура сделала предупреждение зампреду Меджлиса из-за ситуации с каналом ATR

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил предупреждение от прокуратуры Крыма из-за возможной организации им акций в поддержку телеканала ATR. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, передает УНН.

"Сотрудница крымской прокуратуры в сопровождении работника центра по борьбе с экстремизмом посетили мое жилье, чтобы зачитать мне предупреждение о возможной организации мной или моем участии в несанкционированных акциях, связанных с возможным прекращением деятельности телеканала ATR. Копию документа по традиции давать не стали", — сообщил Джелял.

ATR несколько раз получил от Роскомнадзора письма, в которых ведомство официально сообщает о том, что заявления телекомпании о ее регистрации в качестве СМИ согласно российскому законодательству оставлены без рассмотрения. На телеканале опасаются, что с 1 апреля они вынуждены будут прекратить вещание. В связи с этим был совершен ряд обращений к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

24 марта в Москве российский глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что проблемы с вещанием крымскотатарского телеканала АТR на территории Крыма могут быть спровоцированы антироссийскими силами с целью раздувания скандала.

2015-03-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281