Вашингтон готов пойти на уступки Тегерану в некоторых вопросах ядерной программы

Вашингтон готов пойти на уступки Тегерану в некоторых вопросах ядерной программы

Вашингтон, 21 марта. Переговоры по урегулированию ядерной программы Ирана с госсекретарем США Джоном Керри были положительными и находятся в настоящее время в ключевой фазе. Об этом, как пишет «Российская газета», сообщил глава МИД Ирана Джавад Зариф.

«На переговорах сейчас затрагиваются чувствительные темы, и две стороны должны урегулировать остающиеся разногласия и ряд более мелких вопросов», - отметил шеф иранской дипломатии.

По данным СМИ, Вашингтон готов пойти на уступки Тегерану по некоторым вопросам ядерной программы.

Некоторые политологи связывают американские подвижки в вопросе Ирана с состоявшимся между президентом США Бараком Обамой и премьером Израиля Беньямином Нетаньяху телефонным разговором. Как утверждают СМИ, Обама пригрозил Нетаньяху изменить ближневосточную политику США, в том числе и по вопросу Ирана, если израильский премьер не откажется от озвученной перед выборами жесткой позиции по вопросу возможности существования Палестинского государства.

Отметим, что переговоры в Лозанне по ядерной программе с участием глав внешнеполитических ведомств США и Ирана Джона Керри и Мохаммада Джавада Зарифа продолжались с 15 до 20 марта.

2015-03-21

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281