Астахов: Власти не собираются забирать детей у Давыдовой

Астахов: Власти не собираются забирать детей у Давыдовой

Москва, 3 февраля. Власти не собираются забирать детей у Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене.

«Согласно полученному акту обследования условий жизни детей Давыдовой органы опеки Вязьмы не собираются изымать ее детей. В акте указано, что «папа постоянно принимает участие в воспитании детей, заботится о них, интересуется их успехами, следит за здоровьем». Также в акте отмечено, что младшие дети Давыдовой очень скучают без мамы. Заключение: по месту жительства созданы надлежащие условия, дети могут проживать с отцом, который занимается их воспитанием и содержанием», - говорится в сообщении в Twitter детского омбудсмена Павла Астахова. 

Напомним, многодетную мать из Вязьмы Светлану Давыдову задержали 21 января в своей квартире. Затем подозреваемую этапировали в Москву, Лефортовский суд арестовал женщину. Сейчас она находится в СИЗО.

Весной прошлого года Светлана Давыдова обратила внимание на то, что воинская часть №48886, находящаяся недалеко от ее дома, опустела. По словам ее супруга, Анатолия Горлова, позднее его жена ехала в маршрутке и услышала, как один из предположительно служащих части говорил по телефону собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Давыдова предположила, что речь идет о «командировке» в Донбасс.

После этого Давыдова рассказала об услышанном мужу и позвонила в посольство Украины в Москве. «Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы», - рассказал Горлов журналистам.

У Давыдовой четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 2 месяцев до 9 лет. Кроме того, в семье живут трое детей мужа Давыдовой от его первого брака.

2015-02-03

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281