Москаль: Луганская ОГА не будет оплачивать восстановление водоснабжения в ЛНР

Москаль: Луганская ОГА не будет оплачивать восстановление водоснабжения в ЛНР

Киев, 31 января. Территория так называемой Луганской народной республики осталась без водоснабжения и областная администрация не будет оплачивать ремонт водопроводов. Об этом сообщается на сайте губернатора Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его словам, 29 января при обстреле села Светличное Нижнянского поселкового совета получила повреждения водозаборная станция объединения «Лугансквода». Станция поставляла на территорию самопровозглашенной ЛНР 90% добываемой воды.

Москаль добавил, что с сегодняшнего дня облгосадминистрация не будет за свой счет ремонтировать поврежденные водопроводы, подающие воду на подконтрольную ополченцам территорию. В результате вся «их» территория, включая Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч и другие крупные города, остались без центрального водоснабжения. «Пусть устраняют повреждения за свой счет и собственными силами. Мы препятствовать этому не будем. Достаточно плевать в колодец, из которого потом приходится пить воду», - подчеркнул луганский губернатор.

На контролируемой Украиной стороне без воды остаются несколько населенных пунктов - Золотое, Горное, Попасная, Карбонит, Новотошкивка, Светличное, Нижнее. Сейчас аварийные бригады пытаются подать туда воду.

2015-01-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2272