25 января на Украине объявлен Днем траура

25 января на Украине объявлен Днем траура

Киев, 25 января.Президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января Днем траура связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя в результате массированного обстрела жилых районов города накануне. Соответствующий глава государства подписал сегодня ночью.

«Память погибших граждан в 12.00 будет почтена минутой молчания.На домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины будет приспущен Государственный Флаг», - говорится в сообщении на официальном сайте Порошенко.

Также в документе отмечается необходимость отмены развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внесения соответствующих изменений в программы теле- и радиопередач.

Напомним, обстрел жилого микрорайона Мариуполя привел к гибели 30 человек. В ежедневном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается, что обстрел Мариуполя велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых ополчением. Ополченцы отрицают свою причастность к обстрелам. 

2015-01-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2255