ОНФ просит Путина поддержать независимые кабельные телеканалы

ОНФ просит Путина поддержать независимые кабельные телеканалы

Москва, 29 декабря. Общероссийский народный фронт просит президента РФ Владимира Путина поддержать независимые платные телеканалы, которые с 1 января 2015 года лишатся доходов от рекламы, сообщает пресс-служба ОНФ.

Отмечается, что в ОНФ обратились сами представители этого рынка.

«Только охват аудитории в субъектах Российской Федерации, подпадающих под новые нормы закона «О рекламе», - свыше 60 млн человек. В этом сегменте рынка задействовано почти 6 тысяч человек. По самым скромным подсчетам экспертов, доходы от рекламы около 200 телеканалов в 2014 году составляют 635 млн рублей. Вступление в силу закона приведет к увольнению почти 1,7 тысяч человек. Например, в Свердловской области будут закрыты сразу три телекомпании в Каменске-Уральском. А в Татарстане местное телевидение является самым массовым каналом информирования населения. В большинстве регионов именно кабельные телеканалы являются основным каналом информирования населения по региональной и муниципальной повестке», - уточнил сопредседатель организации Александр Бречалов.

Он отметил также, что негативные последствия могут затронуть и малый бизнес, который не имеет возможности размещать рекламу на федеральных телеканалах.

В ОНФ надеются, что в случае поддержки Путина в Госдуму будет внесена соответствующая поправка.

2014-12-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2140