Генштаб: Военная группировка в Крыму защитит безопасность полуострова

Генштаб: Военная группировка в Крыму защитит безопасность полуострова

МОСКВА, 29 декабря. Крымская военная группировка может обеспечить безопасность полуострова в случае необходимости. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

"В принципе, та группировка, которая сейчас находится в Крыму, является самодостаточной и способной решать все задачи по обеспечению безопасности Крыма", — считает он.

По его словам, создание группировки войск на Крымском полуострове являлось одним из приоритетов для Генерального штаба. "Нами за этот год создана там самодостаточная группировка войск, сформированы дополнительные соединения, воинские части, в том числе авиационная дивизия, дивизия противовоздушной обороны", — добавил Герасимов.

Ранее министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу заявил на заседании коллегии, что одной из приоритетных задач ведомства является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове. По его мнению, это связано с тем, что "военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается сложной".

"Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ", — приводит слова министра Управление пресс-службы и информации Минобороны Российской Федерации. "Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на Юго-Западном стратегическом направлении", — добавил Шойгу.

Ранее глава Минобороны заявил, что обострение ситуации на Украине влечет за собой определенные коррективы в работе командования Южного военного округа (ЮВО).    

2014-12-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211