Росприроднадзор: Сильный смог в Челябинске вызвало горение на угольном разрезе "Коркинский"

Росприроднадзор: Сильный смог в Челябинске вызвало горение на угольном разрезе "Коркинский"

ЧЕЛЯБИНСК, 29 декабря. Сильный смог в районе Челябинска и Копейска вызван горением на угольном разрезе "Коркинский". Росприроднадзор возбудил в отношении ОАО "Челябинская угольная компания" административное производство.

Как сообщили в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, 26 декабря была проведена рейдовая проверка массовых жалоб жителей Челябинска на загрязнение воздуха продуктами горения. Во время рейда опасения жителей о пожаре на Коркинском разрезе подтвердились: зафиксировано сильное задымление. В понедельник по материалам рейдовой проверки был составлен акт, а в отношении юридического лица ОАО "Челябинская угольная компания"  проводится административное расследование по ст.8.1 КоАП РФ.

По информации "URA.Ru", густой дымный смог неизвестного происхождения накрыл Челябинск и Копейск 22 декабря. Горожане отмечали сильное задымление на улицах, запах гари и "обувного крема". В МЧС рекомендовали горожанам не покидать жилищ, заткнуть щели в дверях и окнах мокрыми тряпками и носить защитные маски.

При этом первоначально региональный Росприроднадзор опровергал связь между челябинским смогом и пожарами на Коркинском разрезе.  

2014-12-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2277