Эксперт: Отменив выборы мэров, партия власти избавляется от "слабого звена"

Эксперт: Отменив выборы мэров, партия власти избавляется от "слабого звена"

ТЮМЕНЬ, 29 декабря. Отменой прямых выборов мэров партия власти намерена ликвидировать свое "слабое звено" в политической системе, считает политтехнолог Алексей Кунгуров. Как пояснил эксперт корреспонденту "Росбалта", выборы мэров – это тот уровень, на котором "Единая Россия" часто проигрывает.

"Даже в тех регионах, где на парламентских выборах "Единая Россия" получает убедительное большинство, иногда оказывается, что авторитет партии не срабатывает. Так, в 2010 году на муниципальных выборах в Свердловской области повсюду, где проходило голосование, победили кандидаты, выдвинутые не "ЕР", а партия власти везде проиграла", — напомнил Алексей Кунгуров.

По мнению политтехнолога, назначение сити-менеджера, в отличие от выборов мэра, – абсолютно контролируемая властью процедура.

Напомним, что в течение года в ходе реформы местного самоуправления почти повсеместно в России отменены выбор мэров. Вместо них введена должность главы администрации – сити-менеджера, имя которого, как правило, определяет комиссия из числа депутатов и представителей региональной ветви власти.

2014-12-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211