Полтавченко не исключает задержек проектов по развитию метро Петербурга

Полтавченко не исключает задержек проектов по развитию метро Петербурга

Санкт-Петербург, 29 декабря. Смольный не исключает, что ряд проектов по развитию городского метрополитена задержится на один-два года. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко журналистам, передает ТАСС. 

Он отметил, что уровень финансирования петербургской подземки останется таким же, от проектов город отказываться также не будут. Однако на скорости их реализации может сказаться рост цен. 

«Если цены начнут расти, то в те 73 млрд, которые мы зарезервировали в бюджете на метро прошлой осенью, нам не уложиться», - сказал Полтавченко. 

В приоритете города – развитие транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В данном случае корректировки сроков не будет. 

«В настоящий момент федеральный центр предусмотрел финансирование строительства двух объектов. Это путепроводная развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом и участок Невско-Василеостровской линии метрополитена, включая станцию «Новокрестовская». В течение четырех лет на эти объекты из федерального бюджета планируется выделить 19,8 млрд рублей, из которых 14 млрд - на строительство метро, а 5,8 - на возведение развязки», - сказал губернатор.

2014-12-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276