Прекращены поиски рыболовецкой шхуны, сгоревшей возле Курил

Прекращены поиски рыболовецкой шхуны, сгоревшей возле Курил

ХАБАРОВСК, 29 декабря. Спасатели прекратили поиски сахалинской рыболовецкой шхуны "Атлант", на которой произошел пожар в ночь на 22 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Сахалинском филиале ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота". Людей на судне не было.

"Наше спасательное судно "Рубин" шхуну не нашло. В субботу облет акватории в этом районе совершил самолет МЧС, который вылетел из Хабаровска. Никаких следов "Атланта" не обнаружено, по всей видимости, судно затонуло", — сказал собеседник агентства.

"Рубин" сейчас идет к Сахалину в порт Корсаков. Информация о пропавшей шхуне передается всем судам, проходящим через данный район.

Пожар на шхуне "Атлант" возник по неизвестным пока причинам в ночь на 22 декабря. Судно тогда находилось в 9 милях восточнее острова Симушир (Средние Курилы). Спаслись 24 из 25 членов экипажа. Погиб старший мастер добычи, который, по словам капитана, задохнулся в дыму. Вынести его тело с судна не удалось. Спасенных рыбаков приморское судно "Восток-4" доставило в порт Северо-Курильска.

2014-12-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274