Суд Мурманска снял арест с литовского судна-браконьера, капитан оштрафован

Суд Мурманска снял арест с литовского судна-браконьера, капитан оштрафован

ВИЛЬНЮС, 26 декабря. Капитана задержанного за браконьерство литовского промыслового судна "Юрос Вилкас" (Juros Vilkas) Александра Грушко приговорили к штрафу в 4 млн 251 руб. Такое решение принято в Октябрьском районном суде Мурманска.

При этом, как сообщает "СеверПост", семь тонн незаконно добытого краба будут уничтожены. Также по решению суда арест с судна снят.

По данным DELFI, Литва стремилась к тому, чтобы ответственность за задержание судно взяла на себя Комиссия по рыбной ловле в Северо-восточной Атлантике (The North East Atlantic Fisheries Commission, NEAFC), которая, по утверждению Вильнюса, не информировала страны ЕС о расширении границ экономической зоны России в Баренцевом море. По этому вопросу Литва обратилась в Еврокомиссию. Однако, по словам министра сельского хозяйства Литвы Виргинии Балтрайтене, ни Еврокомиссия, ни Комиссия по рыбной ловле в Северо-восточной Атлантике не намерены решать проблему освобождения литовского судна.

Ранее сообщалось, что Мурманский суд в три раза снизил размер залога за освобождение задержанного литовского промыслового судна — со 113 млн рублей до 36,6 млн рублей (с 7,4 до 2,4 млн литов).  

2014-12-27

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273