Иракские повстанцы захватили нефтеперерабатывающий завод в Байджи

Иракские повстанцы захватили нефтеперерабатывающий завод в Байджи

Багдад, 24 июня. Крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный в городе Байджи, полностью захвачен суннитскими повстанцами из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Об этом сообщает «BBC Russian». Бои в городе Байджи приблизительно в 200 км к северу от Багдада продолжались 10 дней, однако до сих пор иракской армии удавалось отбивать атаки боевиков. Представитель повстанцев-суннитов заявил, что управление захваченным заводом будет передано местным жителям. По его словам, наступление джихадистов на Багдад продолжится.

Захват завода в Байджи был ключевой задачей повстанцев, которым необходимо топливо для удержания захваченных территорий. В понедельник командование иракской армии подтвердило, что суннитские боевики также захватили военный аэродром в стратегически важном городе Таль-Афар в 60 км от сирийской границы.Недалеко от города проходит шоссе, соединяющее Сирию с Мосулом, вторым по величине городом в Ираке.

В воскресенье боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили город Рутба в 150 километрах к востоку от границы с Иорданией, а также два поста на границах с Иорданией и с Сирией.

Сунниты взяли под контроль переход границы между Ираком и Иорданией

Власти Кувейта из соображений безопасности отзывают своего посла из Ирака

2014-06-24

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2341