Меджлис намерен праздновать День крымскотатарского флага, несмотря на отказы мэрии Симферополя

Меджлис намерен праздновать День крымскотатарского флага, несмотря на отказы мэрии Симферополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июня. Мероприятия, приуроченные к Дню крымско-татарского флага, пройдут 26 июня, несмотря на отказ мэрии Симферополя согласовывать место проведения акции, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Симферопольский горсовет предлагает теперь нам провести в заявленную дату и время в микрорайоне Ак-Мечеть. Мы имеем ситуацию, когда участники будущего мероприятия и организаторы за несколько оставшихся дней не знают, где оно будет проведено", — сообщил Чубаров, слова которого приводит "Крыминформ".

В настоящее время, по его словам, руководство меджлиса продолжает вести переговоры с властями Симферополя, надеясь согласовать проведение акции в центре города. "Я думаю, 26 июня во всех местах и районах Крыма проведение этого праздника будет проходить в "видимых формах" для всего крымского общества", — заявил Чубаров.

При этом он пообещал, что для властей Крыма данные мероприятия станут "неожиданными", но будут проведены в рамках действующего законодательства.

2014-06-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2341