Последний соперник россиян по групповому этапу ЧМ-2014 сборная Алжира обыграла Южную Корею

Последний соперник россиян по групповому этапу ЧМ-2014 сборная Алжира обыграла Южную Корею

Порту-Алегри, 23 июня (Ирина Васильева). Матч между сборными Алжира и Южной Кореи в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2014 завершился с устраивающим сборную России счетом. Североафриканцы одолели южнокорейцев со счетом 4:2, передает корреспондент «БалтИнфо».

В первой половине стартового тайма соперники по второму матчу группы H между сборными Алжира и Южной Кореи опасными моментами не баловали. Однако в середине тайма алжирские футболисты полностью взяли инициативу в свои руки. На 26-й минуте встречи ворота южнокорейцев распечатал Ислам Слимани. И это было только начало.

Практически сразу после этого сборная Алжира могла удвоить счет на табло. Оставленный без присмотра Браими мощным ударом отправил мяч в дальний угол. Но спортивный снаряд, срикошетив, изменил траекторию полета и пролетел рядом со штангой.

Вскоре последовал розыгрыш углового, голкипер южнокорейцев Чун допустил ошибку на выходе, и Рафик Халлиш головой переправил спортивный снаряд точно в цель – 2:0. С одной стороны, сборную России этот результат устраивал даже больше, нежели ничья. Однако, с другой стороны, возникал резонный вопрос: за счет каких ресурсов подопечные Фабио Капелло могут такую сборную Алжира обыграть. Тем временем североафриканская сборная вколотила азиатам третий гол – отличился Абделмунен Джабу.

После перерыва сборная Южной Кореи изменилась до неузнаваемости. Их усилия были вознаграждены уже на 50-й минуте встречи, когда Сон Хюнь-Мин фактически сыграл «на столба»: получив мяч в штрафной соперника спиной к воротам, он в мгновение ока развернулся и вколотил мяч в сетку ворот. Прошло минут 10, и голкипер алжирцев с трудом отразил удар уже Ки Сун-Юна. А в итоге гол в свои ворота заполучили подопечные Хон Мён-Бо. Ясин Браими, обыграв Ким Юнь-Квона на левом краю штрафной, между ног голкипера отправил мяч точно в цель.

На 72-й минуте встречи у Сон Хюнь-Мин не получился удар. Мяч отскочил на левый край штрафной, откуда Ли Кьюн-Хо переправил спортивный снаряд на центр. Мяч угодил в колено капитана южнокорейской сборной Ку Чжа-Чола и влетел в ворота – 4:2 в пользу сборной Алжира. До конца встречи счет на табло не изменился.

ЧМ-2014: Краснодьявольское фиаско России

Капелло: сборная России не заслуживала поражения от команды Бельгии

Ранее сборная России проиграла со счетом 0:1 сборной Бельгии. Таким образом, в группе H определился лишь один досрочный участник плей-офф – сборная Бельгии, набравшая 6 очков в двух матчах. За вторую путевку продолжат борьбу три сборные, в том числе сборная России. Для этого подопечным Фабио Капелло нужно обыгрывать в заключительном матче группового этапа сборную Алжира и рассчитывать на победу бельгийцев над южнокорейской сборной или ничью.

2014-06-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2341