В Турции нашли потерявшего в аварии память мужчину, знающего русский язык

В Турции нашли потерявшего в аварии память мужчину, знающего русский язык

Анкара, 21 июня. Правоохранительные органы Турции просят содействия в установлении личности пострадавшего, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

«30 августа 2008 года в турецком городе Анталия был обнаружен мужчина, получивший тяжелые травмы в результате дорожно-транспортного происшествия. При пострадавшем не было обнаружено никаких документов, в силу тяжелых повреждений ничего сообщить о себе до сих пор он также не может», - говорится в сообщении.

Впоследствии мужчину приютила местная жительница Кабадай Гуслюм (Kabadayi Guslum), которая оформила ему паспорт на имя гражданина Турции Оз Мустафы (Oz Mustafa) 1992 года рождения. Имя пострадавшего сами местные жители произносят с приставкой Умут, что в переводе с турецкого означает Надежда. По реакции мужчины на русскую речь женщина поняла, что он, вероятнее всего, русскоговорящий.

В связи с этим НЦБ Интерпола Турции обратилась к российским правоохранительным органам с просьбой помочь в установлении личности мужчины. Всех, кому что-либо известно об этом человеке, просят обращаться по круглосуточным дежурным телефонам НЦБ Интерпола: (495) 667-62-79, 667-50-85.

В Турции нашли потерявшего в аварии память мужчину, знающего русский язык. Фото: пресс-служба МВД по Республике Татарстан

2014-06-21

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2341