Российского туриста обвинили в попытке сделать надпись на стене Колизея

Российского туриста обвинили в попытке сделать надпись на стене Колизея

Рим, 21 ноября. Турист из России задержан в Колизее в тот момент, когда пытался выдолбить на античной стене букву «К», передает ТАСС. Как сообщили в дирекции музея, акт вандализма был замечен одним из смотрителей, после чего вмешались карабинеры.

«Они установили национальность нарушителя и предъявили обвинение. Теперь зависит от страж порядка, какими последствиями это обернется для туриста - задержанием, штрафом или какими-либо другими административными мерами взыскания», - пояснили в дирекции Колизея.

Оставленная на внутренней стене амфитеатра 1 века н.э. буква «К» шириной 17 и высотой 25 см хорошо заметна невооруженным взглядом. По словам специалистов Управления по сохранению археологического наследия Рима, прибывших для оценки ущерба, он достаточно существенный.

Отмечаеься, что с начала 2014 года это уже пятый подобный случай в Колизее, который ежедневно в среднем посещают 10-12 тыс. человек, а в наиболее активные дни «высокого сезона» - до 25 тыс. В дирекции указывают на нехватку персонала для обеспечения охраны памятника, относящегося к культурному наследию человечества.

2014-11-21

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282