Статистики зафиксировали удешевление продуктов в Калининграде и области, где вдвое взлетела в цене гречка

Статистики зафиксировали удешевление продуктов в Калининграде и области, где вдвое взлетела в цене гречка

КАЛИНИНГРАД, 16 октября. В Калининградской области с октября прослеживается тенденция снижения темпов роста цен на основные продукты питания.

Как сообщается докладе Федеральной службы госстатистики по региону, из мясопродуктов наиболее подешевела свинина бескостная (индекс цен — 99,5%, в сентябре удорожание составило 6,4%). Снизились цены на говядину: 100,2% в октябре против 100,9% в сентябре, причем говядина за месяц подешевела на 0,2%.

Зафиксировано также снижение темпов роста цен на вареную колбасу — в октябре она подорожала на 1,2%, в то время как в сентябре ценник увеличился на 6,9%.

По данным Калининградстата, снижение цен на сыр составило 0,8%, на рыбу живую и охлажденную — 0,3%, на яйцо куриное — 3,7%. Цены на белокочанную капусту стали ниже на 9,5%, на свеклу — на 11,5%, чеснок подешевел на 9,3%, репчатый лук — на 4,6%, лимоны — на 41,7%, яблоки и виноград — на 1,6%.

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта и муки 1-го и 2-го сортов стали дешевле на 0,2%, однако сдоба из муки высшего сорта выросла в цене на 0,1%.

Весь октябрь также отмечалось сезонное повышение цен на свежие помидоры (на 34,7%), огурцы (на 74,8%), бананы — на 12,0%, груши — на 24,1%. Подорожало, но незначительно, и молоко — на 0,2%.

В отчете указывается, что в первой декаде ноября наметившаяся в октябре тенденция снижения цен на продовольственном рынке области сохранилась.

Между тем, как писал "Росбалт", в начале ноября цена на гречку в некоторых торговых сетях региона выросла в два раза. Сообщалось также о заметном росте цен на промтовары.

2014-11-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2277