СК РФ: Неотложность обыска у Навального была обусловлена получением информации о похищении чужого имущества

СК РФ: Неотложность обыска у Навального была обусловлена получением информации о похищении чужого имущества

Москва, 20 июня. Неотложность обыска в квартире Алексея Навального была обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества, в присутствии адвокатов, сообщается на сайте СК РФ.

«Сегодня ночью следователями были проведены неотложные следственные действия, в том числе и обыск по месту жительства Алексея Навального в квартире, где он находится под домашним арестом. Обыск проводился в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, в присутствии адвокатов. Во время обыска членов семьи в квартире не было, Навальный находился в ней один. Неотложность следственного действия была обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества. В ходе обыска изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия», - говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Обыск проводился в рамках расследования дела, возбужденного по факту хищения денежных средств партии «Союз Правых Сил» (ч.4 ст.159 УК РФ, «мошенничество»).

Как сообщалось в СМИ ранее, следователи пришли в квартиру Навального в четыре часа утра и изъяли, в частности, картину и военный билет.

Квартиру Навального обыскали в четыре утра

2014-06-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2345