На Ставрополье четырех человек обвиняют в заказном убийстве экс-главы села Пригородное

На Ставрополье четырех человек обвиняют в заказном убийстве экс-главы села Пригородное

СТАВРОПОЛЬ, 6 ноября. На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в заказном убийстве бывшего главы Пригородного сельского совета Предгорного района Николаева Потапова.

Перед судом предстанут четверо жителей Буденновского и Предгорного района. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве по найму, посредничестве в убийстве, незаконном хранении оружия и использовании подложных автомобильных номеров для сокрытия преступления.

По версии СКР, в мае 2013 года неизвестный мужчина обратился к одному из обвиняемых с просьбой помочь в убийстве бывшего главы Пригородного сельского совета Предгорного района Николая Потапова, пообещав за это 500 тыс. рублей. Тот, кому "заказали" убийство привлек к делу своего знакомого и двоих братьев.

Братья изучили распорядок дня и схему передвижения мужчины, угнали автомобиль, нашли временное место проживания и оружие.

Утром 18 мая двое обвиняемых подъехали на угнанном автомобиле ВАЗ-211440 с подложными номерами к дому главы села на хуторе Быкогорка и застрелили чиновника, сидевшего в своем автомобиле. С ранениями брюшной полости, плеча, бедра и шеи потерпевший был доставлен в больницу, где 21 мая скончался.

В отношении организатора преступления материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Пока его личность установить не удалось.

2014-11-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253