В Ростовской области в 150 населенных пунктах нет магазина

В Ростовской области в 150 населенных пунктах нет магазина

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 ноября. В Ростовской области в 150 населенных пунктах нет магазина, и ситуация еще более усложнится с резким повышением размера госпошлины на торговлю алкоголем, предупредил депутат ростовского заксобрания Виктор Шумеев.

"В соответствии с последними изменениями в Налоговом Кодексе Российской Федерации, с 1 января 2015 года размер государственной пошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции будет составлять уже не 40 тыс. руб., а 65 тыс. рублей в год. Эта цена очень высока для торговых точек, находящихся в сельской местности, что повлечет за собой закрытие многих сельских магазинов", — подчеркнул Шумеев, слова которого приводит газета "Молот".

По его информации, торговая сеть на селе сократилась уже на 18% по различным экономическим причинам. "В Ростовской области уже 150 населенных пунктов, которые не имеют никаких торговых точек. И прогноз такой, что при вводимых изменениях в Налоговый Кодекс, мы потеряем еще от 15-25% торговых точек на селе, тех, что торговали всем необходимым, а не только винно-водочной продукцией", — указал депутат.

По его мнению, это может привести к нарастанию нелицензированной торговли, к распространению контрафактной продукции и суррогатного алкоголя, а главное — ухудшить качество жизни в сельской глубинке. "Если жители небольших сел потеряют торговые точки, им придется за предметами первой необходимости ездить в более крупные населенные пункты — райцентры и города", — подчеркнул ростовский парламентарий.

Он сообщил, что в связи с этим заксобрание Ростовской области намерено направить коллегам из Госдумы РФ обращение, где будет сказано о необходимости дифференцированного подхода к размеру пошлины.

2014-11-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252