Красноярский суд отложил рассмотрение просьбы "Рыжего Тарзана" об УДО из-за его болезни

Красноярский суд отложил рассмотрение просьбы "Рыжего Тарзана" об УДО из-за его болезни

КРАСНОЯРСК, 6 ноября. Суд Советского района Красноярска отложил на 20 ноября рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Вячеслава Дацика, известного как "Рыжий Тарзан", из-за проблем со здоровьем осужденного.

"Вячеслав Дацик подал ходатайство об отложении судебного заседание. У него ухудшилось самочуствие, а именно поднялась температура до 38,5. Заседание отложено на 20 ноября", — сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь суда Анна Шелудько.

Дацик прибыл в одну из красноярских колоний год назад. За год заключения он получил только одно взыскание за нарушение формы одежды, сообщил Sibnovosti.ru официальный представитель ГУФСИН по Красноярскому краю Евгений Бельский.

Бывшего бойца без правил Вячеслава Дацика, называвшего себя "Рыжий Тарзан, задержали в 2007 году за ограбления салонов сотовой связи в Петербурге. В 2009 году суд признал его невменяемым.

Летом 2010 года 30-летний Дацик сбежал из больницы в Ленинградской области, добрался до Норвегии. Там он пришел в полицейский участок в Осло, сдал пистолет и попросил политического убежища. Ему было отказано, при этом норвежские врачи пришли к выводу, что российский арестант абсолютно здоров. Поэтому он был осужден на восемь месяцев тюремного заключения за незаконное ношение огнестрельного оружия. После отбывания наказания боец был экстрадирован на родину, где его поместили в петербургское СИЗО "Кресты".

7 декабря 2012 года Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Дацика к пяти годам общего режима. С июля 2013 года он отбывал срок в Архангельской области, а затем, в связи с перепрофилированием колонии, в Республике Коми. В ноябре 2013 года его перевели в красноярскую колонию.

2014-11-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253