Крымское плато Ай-Петри могут превратить в горнолыжный курорт

Крымское плато Ай-Петри могут превратить в горнолыжный курорт

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 октября. В Крыму рассматривают возможность создания горнолыжного курорта, который объединит плато Ай-Петри и село Соколиное, сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, данный проект находится в стадии разработки и уже является частью Федеральной целевой программы развития Крыма на 2015 – 2020 годы. Он предполагает создание туристической инфраструктуры, объектов размещения со стороны села Соколиное и непосредственно лыжной базы на плато Ай-Петри, передает "Крыминформ".

"Федеральная программа берет на себя строительство подъездной дороги и уже есть инвестор, который займется строительством подъемников, и инвестор, который возьмет на себя вопросы создания средств размещения", – рассказала Юрченко и пояснила: "Туристы будут размещаться у подножья, на подъемниках подниматься вверх, а там уже будет создана лыжная инфраструктура".

Министр добавила, что похожий проект рассматривается экспертным советом при министерстве курортов и туризма Крыма и предполагает создание лыжной инфраструктуры на Ангарском перевале.

2014-10-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2254