В Приамурье чемпион мира по кикбоксингу получил шесть лет за кражу 2,5 млн рублей

В Приамурье чемпион мира по кикбоксингу получил шесть лет за кражу 2,5 млн рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 октября. В Благовещенске сотрудник одной из риелторских контор города приговорен к шести годам колонии строго режима и штрафу в 1,3 млн рублей за грабеж.

По данным следствия, летом 2013 года 27-летний Вадим Рязанов оказывал услуги по квартирной сделке между двумя семьями. После того, как ее участники передали риелтору деньги в размере 2,5 млн рублей, он схватил их и бросился бежать, выпрыгнув в окно располагавшегося на первом этаже офиса. Грабитель потерял почти половину суммы — по улице разлетелось более миллиона рублей. Эти деньги потерпевшим впоследствии вернули местные жители.

Из-за сорванной сделки продажа жилья отменилась, и одна из семей оказалась вынужденной снимать квартиру.

Как отметили в прокуроратуре Амурской области, свое преступление Рязанов заранее не планировал. Ему удавалось скрываться от правосудия до марта 2014 года, после чего он был задержан и арестован.

В суде Рязанов настаивал на смягчении приговора, апеллируя к своим спортивным заслугам. Мужчина является обладателем титула чемпиона мира по кикбоксингу за 2008 год, также имеет множество наград и медалей за победы в дальневосточных и областных соревнованиях. Рязанов указал и на то, что искренне раскаивается в содеянном. Однако суд оставил приговор без изменений.

2014-10-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253